Toggle navigation
소개 INTRODUCTION
인사말 Greeting
학원소개 Introducing our institute
조직도 & 연락처 Organization chart&Contact information
오시는길 Location
사업분야 BUSINESSES
교육과정 PROGRAM
NCS 커피 관리 Level 1-2
NCS 커피 관리 Level 3-5
NCS 커피관리 Level 5-6
일반 단기과정 Short Course
문화행사 Cultural Event
커피에관한 ABOUT COFFEE
커피 기초 이론 Basic coffee
커피 추출 기초 이론 Coffee extraction basics
커피 추출 운용 Coffee extraction operation
원두 선택 Coffee bean selection
매장영업관리 Store sales management
수강 안내 A COURSE GUIDE
강좌 진행 현황 A Course guide
수강신청안내 Registration guide
캘린더 Calender
취소 및 환불규정 Cancel & Refund provision
훈련과정 설문 만족도 조사 Training course satisfaction research
수강신청 Registration
자료실 INFORMATION
커뮤니티 COMMUNITY
공지사항 Notice
커피로 프로모션 Coffeero promotion
구인&구직 현황 Employment&Recruiment situation
1:1 문의하기 1:1 Inquiry
Q&A
동영상 Video
갤러리 Gallery
쇼핑몰 Mall
파트너 Franchise
온라인 강좌 Step Smart Training Education Platform
일반고 특화 직업능력개발훈련 HIGH SCHOOL SPECIALIZED CLASS
소식지 Newsletter
입학안내 Admission guide
과정운영안내 Course operation process
유튜브 YouTube
바리스타 국비지원 HRD
건의사항
로그인
회원가입
커피 전문가 팁
Coffee specialist's tip
핸드드립 적정추출 이론 Hand drip optimum extraction theory
1.5분은 추출농도, 추출수율 모두 기준 미달인 약한 향미의 커피가 추출이 되고 4.5분은 추출농도, 추출수율 모두 수치상으로 적정범위 안에 들어가지만 쓴맛과 잡미가 많이 추출되어 그 맛이 쓰면서도 거친 느낌입니다. 적정 추출농도, 적정 추출수율 범위 내의 측정치가 나왔다고 해서 그것이 곧 커피가 맛있게 추출되었다 라는 것을 의미 하지 않습니다…
gonggam
«
1
»
subject
제목
내용
작성자 아이디
작성자 이름
×
비밀번호
SITE MAP
소개 INTRODUCTION
인사말 Greeting
학원소개 Introducing our institute
조직도 & 연락처 Organization chart&Contact information
오시는길 Location
사업분야 BUSINESSES
교육과정 PROGRAM
NCS 커피 관리 Level 1-2
NCS 커피 관리 Level 3-5
NCS 커피관리 Level 5-6
일반 단기과정 Short Course
문화행사 Cultural Event
커피에관한 ABOUT COFFEE
커피 기초 이론 Basic coffee
커피 추출 기초 이론 Coffee extraction basics
커피 추출 운용 Coffee extraction operation
원두 선택 Coffee bean selection
매장영업관리 Store sales management
수강 안내 A COURSE GUIDE
강좌 진행 현황 A Course guide
수강신청안내 Registration guide
캘린더 Calender
취소 및 환불규정 Cancel & Refund provision
훈련과정 설문 만족도 조사 Training course satisfaction research
수강신청 Registration
자료실 INFORMATION
커뮤니티 COMMUNITY
공지사항 Notice
커피로 프로모션 Coffeero promotion
구인&구직 현황 Employment&Recruiment situation
1:1 문의하기 1:1 Inquiry
Q&A
동영상 Video
갤러리 Gallery
쇼핑몰 Mall
파트너 Franchise
온라인 강좌 Step Smart Training Education Platform
일반고 특화 직업능력개발훈련 HIGH SCHOOL SPECIALIZED CLASS
소식지 Newsletter
입학안내 Admission guide
과정운영안내 Course operation process
유튜브 YouTube
바리스타 국비지원 HRD
건의사항